Kundengruppen

Mit Hilfe der Kundengruppen kann man einen festen Rabatt festlegen, den alle Kunden erhalten, die dieser Kundengruppe zugeteilt wurden. Dadurch wird einem das Arbeiten wesentlich erleichtert. Wie Sie einem Kunden die Kundengruppe zu weisen und weitere Informationen zu Adressen finden Sie hier.
Im nachfolgenden finden Sie den Menüverweis und ein Bild des Dialogs.

In diesem Bild werden die Daten der Kundengruppen verwaltet. Dabei haben die einzelnen Felder folgende Bedeutung:

FeldnameBedeutung
Kundengruppen-nameDie Benennung der Kundengruppe.
ArtikelrabattDie Angabe, wieviel Rabattprozent abgezogen werden dürfen.
Dienstleistungs-rabattDie Angabe, wieviel Rabattprozent abgezogen werden dürfen.

Haben Sie alle Daten eingegeben oder verändert und sollen diese im System gespeichert werden, dann klicken Sie die Schaltfläche [Speichern] mit der linken Maustaste an oder betätigen die Tastenkombination Strg-E. Damit werden alle Daten wie angezeigt zu der Kundengruppe gespeichert und der Bearbeitungs-Modus beendet.

Soll die angezeigte Kundengruppe gelöscht werden, dann klicken Sie die Schaltfläche [Löschen] mit der linken Maustaste an oder betätigen die Tastenkombination Strg-L. Bejahen Sie die anschließende Rückfrage, dann wird die angezeigte Kundengruppe vollständig aus dem System entfernt.

Wollen Sie die Bearbeitung der Kundengruppe beenden, dann klicken Sie die Schaltfläche [Schließen] mit der linken Maustaste an oder betätigen die Taste ESC.

AnSyS GmbH

Die AnSyS GmbH ist
ein Hersteller von innovativen
Software-Lösungen für
Handel und Gewerbe

Artikel: 107